Главная » 2019 » Март » 10 » Веники для бани
17:24
Веники для бани

Традиционно в баню ходят с березовым веником .Этот веник незаменим для для тех , кто страдает ревматизмом . Он гибок  , прочен , удобен , обладает неповторимым запахом. Березовый веник прекрасно очищает кожу, полезен при гнойничковой сыпи. Выделяемые березовыми ветками эфирные вещества способствуют отхождению мокроты и улучшению дыхания . Заготавливать лечебный березовый веник лучше всего в 12-й лунный день , отрезая ветки у берез ,стоящих около воды. Березовый веник можно использовать для двух походов в парную.

 Липовый веник помогает снять головную боль , вызывает обильное потоотделение , способствует заживлению ран , избавляет от простуд. Пары липового воздуха вызывают усиленное отделение мокроты и снижают температуру тела . Кроме того , аромат липы благотворно влияет на почки и легкие. Заготавливать липовый веник лучше всего при убывающей Луне.

Дубовый веник незаменим при кожных заболеваниях . Кожа после него становиться упругой , исчезает жирный блеск , так как дубовый веник выбивает сальные пробки. Дубильные вещества, содержащиеся в коре дубовых веток , губительны для болезнетворных микроорганизмов. Заготавливать дубовые веники надо в августе – сентябре или в 14-й лунный день .

Веник из крапивы – прекрасное средство от радикулита . Перед употреблением его опускают на пять минут в горячую , а затем в холодную воду , после этого можно не бояться крапивных ожогов . По пояснице надо стегать осторожно. Крапивный веник полезно использовать при болезнях почек и суставов. Заготавливать крапивные веники надо в мае- июне из молодой крапивы , сушить его надо в тени.

 Эквалиптовый веник – лучшее средство от простудных заболеваний . Разогретый веник надо прикладывать к ступням ног . разогретый ( но не горячий ) эквалиптовый веник можно прижать к лицу , от этого улучшится  дыхание. Полезен этот веник и при неврологии. У  эвкалипта довольно жесткие  листья , поэтому его надо подальше держать в горячей воде, размачивать . Заготавливать его надо в августе.

 Веник из вяза для тех , кто страдает головными болями , головокружением, у кого часто мерзнут руки и ноги .

Кленовый веник обладает ранозаживляющим , антисептическим и противовоспалительным действием . Он хорошо поглощает пот , а вместе с ним и все вредные вещества .

Хвойный веник готовят из сосны ,ели , пихты. С помощью такого веника можно быстро нормализовать кровообращение . Тот кто часто париться с хвойным веником , обеспечено долголетие. В парной хвойный веник сначала заварить в крутом кипятке , он должен полежать в воде минут 30 , а затем его надо положить на верхнюю полку и обернуть простынкой , пока он не распариться.



Просмотров: 70 | Добавил: admin | Теги: Веники для бани | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar